拼搏奋斗履责职 奋楫争先新征程 ---召开党员大会胜利完成总支部委员会换届选举工作

网站编辑:浙江嘉昕农产品股份有限公司 │ 发布时间:2021-12-28

2021年12月27日上午,浙江嘉昕农产品股份有限公司党总支隆重召开党员大会进行总支委换届选举工作,选举产生新一届(第七届)总支委班子。会议由公司党总支书记屠春甫主持。

在会议上,屠书记首先对第六届总支委任职期间班子履职工作、企业党建促发展工作和总支部委员会换届选举有关前期各项准备工作,作了工作报告和工作要点讲话。

按照《中国共产党章程》和党内选举有关规定,党总支认真落实抓好换届有关工作,按规定要求及时向上级党组织城南街道党工委请示工作,上级党委及时作出相关批复。

选举之前,由候选人吴文夫同志代表全体候选人宣读《政治思想纪律作风的认识表态》。(在选举大会之前,总支部专门召集候选人会议,由全体候选人作《政治思想纪律作风的认识表态》签署,以进一步拔高候选人的政治站位和纪律作风认识。)

第六届总支副书记吴文夫宣读《中共浙江嘉昕农产品股份有限公司总支部委员会换届选举办法》。经党员大会审议一致通过该选举办法。

与会全体有选举权和被选举权的党员们认真填画选票,郑重投上庄严的一票。

唱票、计票、监票

根据《中国共产党章程》、党内选举有关规定和公司总支部委员会换届选举办法,经无记名投票差额选举,新一届(第七届)中共浙江嘉昕农产品股份有限公司总支部委员会5名委员当选人为:

屠春甫、吴文夫、胡唤、王国祥、陆熔。

其中,屠春甫全票当选。

主持人宣布选举结果,全场响起热烈掌声。

随后,新一届总支委召开第一次委员会议。经全体委员无记名投票表决一致选举产生新一届中共浙江嘉昕农产品股份有限公司总支部书记为屠春甫,副书记为吴文夫。

会议研究决定了支委工作分工。其中,吴文夫同志兼组织委员,胡唤同志为纪检委员,陆熔同志为宣传委员,王国祥同志为青年委员。总支部委员会换届选举结果及时呈报上级党工委批复)。

为有利于工作开展,总支部下设党支部3个。接下来,各党支部将按规定进行各个支部的换届选举工作。

在新一届总支委第一次全体会议上,再次当选的新一届总支书记屠春甫对新一届总支委全体成员作工作要求和思想勉励。他斩钉截铁地讲到,“新一届总支委一班人要有新的精神面貌,相互支持团结一致,要讲政治、讲党性、讲担当、讲奉献,必须以身作则切切实实拿起思想工作的武器认真地开展批评与自我批评,必须进一步提升大局观念与时俱进,必须勇于同不良风气作坚决斗争,切实将新一届总支班子建设成为更坚强的堡垒,打造成为推动企业发展开拓前进的火车头,为全体党员和广大干部职工当示范”!

在换届选举党员大会上,再次当选的党总支书记屠春甫作会议讲话。屠书记充分肯定了换届选举全过程工作在程序上做到规范严密、步骤上做到紧凑有序,是一次充分体现党内外民主、认真履行民主权利的生动实践,也是党内政治生活的一次生动展现。同时,屠书记强调要求公司全体党员要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,不断提高党员政治修养和思想觉悟,努力工作、勤奋进取,切实展现一名共产党员应该有的优秀品质和正能量形象;“党在我心中、我在群众中”,要始终密切联系群众、依靠群众,为群众办实事办好事;要牢记我们企业担负“菜篮子”民生供应职责的重要性、关键性,可以讲公司也是“企业无小事、事事连政治,事事要展现一份担当”。我们要不断开拓奋进,勇于担当,奋楫争先,进一步“创强党建高地、办好民生实事”,奋力走好新时代的赶考路,迈实新时代的长征路,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!

“四助二化”暖人心 、“爱心捐赠“传美德

为强化党建红色引领力,弘扬社会主义核心价值观,传承社会传统美德,公司党总支专门设有“水点点-公司(党员)爱心基金”并在多年里持续开展“四助二化”系列“助力公益 传承爱心”活动,对遇有危急和有困难的社会群体给予力所能及的物质帮助和精神抚慰。

在本次党员大会结束前,启动2022年度党员爱心基金捐赠倡议活动。在公司党政领导引领下,全体党员和入党积极分子、入党申请人等热烈响应,共43位同志踊跃参与捐款合计26830元注入“爱心基金”池,为落实“四助二化”活动新添了浓浓的温情。感谢爱心奉献!