总结部署、创新开拓,以更优异成绩庆祝新中国成立七十周年!--上半年度公司工作总结暨下半年工作部署会议情况通报

网站编辑:wuwf │ 发布时间:2019-07-29

2019年7月19日下午,浙江嘉昕农产品股份有限公司召开了上半年度工作总结暨下半年工作部署会议,为全面完成年度经济指标和工作任务聚能量、鼓干劲。

公司行政班子、各职能科室助理以上干部,市场领导班子、市场部门副职以上干部和会议特邀代表等23人参加会议。

会议由公司副总经理蒋周良同志主持,主要进行了三项议程。

会议第一项议程

受公司党政领导委托由公司副总经理胡唤作公司2019年上半年度工作总结报告

“时间之轮飞转,开拓者的身姿前倾,以争先创优良好状态追梦奔跑!”2019年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在上级党委政府关怀指导下,公司以“强党建、强发展”为动力,通过公司上下全体干部职工的努力,呈现了较快发展的良好态势”。总结报告从“强党建政治引领,促进年度重点工作有序推进”等六个方面总结了上半年度企业发展和经营管理的工作成效。同时,在上半年里公司荣获嘉兴市先进党组织、全国农批市场(蔬菜类)行业十强、全国农批市场行业百强、全国农批市场行业管理奖全市助残先进集体,开发区助力公益慈善事业先进集体,园区2018年度平安示范市场等集体荣誉;公司党总支书记、总经理屠春甫荣获全区十佳优秀党务工作者荣誉。

总的来讲,上半年来,公司党政领导把握大势,公司上下攻坚克难,广大经营户积极配合,有效地克服蔬菜经营交易中的不利影响,我市场交易经营保持了平稳增长的良好态势,各项管理工作勇于革新并取得好成效。下半年度工作要点四个方面,一是做红船之畔最坚强党组织,进一步增强党建引领发展的作用;二是要推动“一提升三整治”,全面完成年度重点工作;三是要加强调查研究,为明年工作谋划工作新思路;四是要提振团队精神,促动思想灵魂,凝聚合力,扎实推动各项改革创新工作。

会议第二项议程

受公司总经理委托由公司副总经理王国祥代表行政班子,就公司主业市场下半年主要工作做推动落实的讲话

1564361819165330.jpg

对于市场下半年的工作,王国祥在落实工作的讲话中强调,市场要紧紧围绕“保持两个稳中有升”,即保障菜篮子供应的能力要稳中有升,市场经营效益同比要稳中有升,以“查问题补短板为要点努力提升管理和工作质量”、以“推进重点工作为契机努力完成全年度工作目标”为改进和发力的方向,推进完成公司担负的菜篮子供应重任,推动企业经济建设再创新高,推动以“垃圾分类、食品安全溯源、IC卡对接银行客户使用扩面、提升和巩固现场管理,以及扫黑除恶护卫秩序”等重点工作,用实际行动、实际成效向公司汇报工作业绩。“困难在所难免,我们迎难而上,鼓作干劲向前冲、争一流”!---最后,王国祥代表行政班子要求市场根据实际认真分解落实工作,“以早一天也好”的斗志,努力完成全年度目标任务,为企业发展打下更坚实基础。

会议第三项议程

由公司党总支书记、公司总经理屠春甫作会议讲话

进一步明晰下半年工作推进方略,提出工作要求,鼓舞工作干劲

屠总首先指出,上半年来,在上级领导关怀指导下,公司全体员工共同努力,党员干部以身作则,经营户朋友辛勤经营,公司上下咬定目标、克服困难,企业发展又取得了新的较好成绩,这是全体人员务实担当的结果。

屠总强调,今年以来全党自上而下开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,我们在坐的绝大部分是党员,我们绝不能忘记过去。我们可以回想一下,近7年来,在强党建促发展的总体思路引领下,企业发展方面可以用“三快一有力”来高度总结,那就是企业创新发展的步子快,职工经营户队伍凝聚力和工作干劲上升的步子快、待遇和经营交易收益增长的步子快,广大职工经营户的获得感、幸福感、安全感可谓是与日俱增,人民群众的菜篮子食品安全和供应工作保障有力,上级党委政府部门和社会外界对我们企业整体发展的赞许度也比较高。公司总体上体现了“组织创先进、队伍创优秀、工作上水平”。在这样一个发展势头较好的态势下,我们要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育进一步查找问题,找准薄弱环节,有工作推进方面的薄弱环节,也有以干部队伍为主的人的思想观念想法上存在的一些问题,要切实地加以改进,以进一步提升凝聚力,推动企业不断向前发展。

守初心、担使命、找差距、抓落实,这是主题教育的目标,---屠总强调,于工作而言,刚才上半年总结报告和下半年市场工作落实的报告中,已多次强调了下半年工作的发力重点,这是一个总体性的思路,我们各部门各条线要围绕全年总目标结合本部门实际作详细的分解,要在工作推进之前之中,切实再找一找差距和问题,拿出符合实际的改进措施。于人的言,主要还是思想想法问题,我们党员队伍、在座干部队伍中,或多或少还是存在一些思想问题的,我们此前开展了“十个大有人在”党员干部队伍“对照反思”活动,但我认为还不够深刻,没有真正触及部分党员干部的思想灵魂;问题多少还是存在的,我们在实际工作中是有反映出来的,比如“当面一套背后一套”,“该治理的问题有时因为某种因素而避重就轻怕承担责任受牵连”等等,这些问题实际上反映了一个人的思想素质和党性觉悟,虽然于我们企业而言,问题不普遍、也不是非常地明显,但积少成多之后就会变大问题,所以我们要结合主题教育,切实要认真地反省反思,有则及时改之,真正提高党员干部自身站位,把全部心思用在工作之上,对得起组织培养,对得起大家的信任。

屠总讲话再次强调了下半年工作要点。

一是对垃圾分类在硬件和措施上要作一个新的提升,在工作推进中助力文明卫生城市迎检;

二是新中国成立七十周年和互联网峰会等重要节点的安全防范要提前准备;

三是食品安全溯源工作,主要是客菜出票溯源工作上,下半年的重点是要完善整体的方案(包括新添硬件投入方案和管理推进的策略),以及分步落实的细节表和时间节点表,同时启动全方位宣传摸底等配套工作,要为明年工作起好步子。

四是下半年要对吨位价、卫生费、周边大市场同行交易情况等几项重点工作做调研,为明年工作理思路作准备;

五是开展党员干部队伍思想作风整改工作,提升团队精神面貌;

六是加强对员工经营户的关怀,进一步提升职工经营户获得感、幸福感和安全感;夏季来临,要注重防暑降温,加强用电用水、消防安全和食品安全等管理,确保安全渡夏;

七是党政工联合举办有关活动,庆祝新中国成立七十周年。

屠总的讲话鼓舞人心,催人奋进,是压力更是鞭策,与会全体人员送上热烈掌声。

公司副总经理蒋周良在主持会议结语时作了落实会议精神的要求。

1564361911793475.jpg

公司管理各层级各条线人员要进一步认真学习领会公司党政领导重要讲话指示,同时要将会议精神传达到各部门全体职工,凝聚力量、拼搏奋进,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。