浓情慰问迎中秋 关爱贫困暖人心 ——记公司党组织慰问社区结对帮扶困难家庭

网站编辑:wuwf │ 发布时间:2019-09-09

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。中秋将至,为进一步弘扬中华民族的传统美德,积极倡导关爱贫困的良好风气,让贫困家庭切实感受到节日的温暖,感受到党和社会的关怀,我公司党总支于9月6日开展了“迎中秋·送温暖”浓情慰问活动。活动中,我公司党总支书记、总经理屠春甫亲自带领慰问小组成员前往各社区困难家庭送去浓情关爱,鼓励他们树立信心克服困难早日走出困境。

在慰问对象中有一名年仅6岁的小女孩,因神经发育迟缓,甲流和重症肺炎导致呼吸衰竭,前期已做了气管切开手术,需要靠呼吸机生活,至今仍无法站立,不能像其他同龄人一样欢乐的成长、玩耍,长期做着康复训练,医疗费用已经花光了家里所有的积蓄,母亲因照顾小女孩而无法外出工作,仅靠父亲在厂里打工的微薄收入已无法持续维持女儿后续高昂医疗费用,一家人节衣缩食,生活非常困难。相似境遇的家庭在帮扶对象中有好几家,都是因为家庭成员因患重病而致家庭经济非常困难。通过了解,目前小女孩病情已趋稳定并一天比一天有所好转,相信在不久的将来,小女孩一定能快快乐乐的站在大家的面前,露出笑脸。

活动共对结对帮扶的良秀、天佑、长新等社区的20户困难家庭(其中有残疾人士成员的5户、孤寡或失独的共3户,其余为因病致困户)送去了美好的祝福和月饼、蔬菜、食用油等爱心慰问品,困难群众纷纷表示感谢企业领导们一直以来给予关怀。

多年来,公司定期联系帮扶对象所在的各社区服务中心并持续关注困难群众的家庭生活情况给予精神物质上的支持缓助。各类活动中得到了相关社区服务中心负责人等的工作上的大力支持,再次表示感谢。同时,再次祝愿困难群众在社会大家庭的共同关心帮助下生活一定会早日摆脱困境、越过越好。