公司召开党政联席会议开展政治学习暨研究部署有关工作

网站编辑:wuwf │ 发布时间:2017-08-22

2017年8月18日下午,公司召开党政联席会议,党总支委员、各支部书记和公司行政班子成员等参加了会议。会议由公司党总支书记、公司总经理屠春甫主持并作具体工作部署。本次会议共进行了两项议程。

一是,学习时事政治

公司总支委员分别领学《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班(7月26日至27日)开班式上发表重要讲话强调高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》,《习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》等文章,与会人员认真跟学。

二是,研究部署近期党政有关工作

1、加强政治和党风廉洁教育。结合开发区党工委《关于开展全区党员领导干部党风廉政教育“五个一”活动实施方案》精神组织公司党员干部落实“五个一”工作。今年以来,公司已组织党员按总支部、各支部2017年度每月集体学习实施计划开展了学党章党规党纪、《关于新形势下党内政治生活若干准则》等党内法规,学习习近平总书记系列重要讲话,到浦江郑义门教育基地参观学习等工作。接下来,总支部将进一步强化政治学习的组织,开展观看廉政廉洁警示片、瞻仰红色基地教育学习等活动,提高企业党员干部思想认识和自律廉洁。

2、书写观后感、微型党课。7月17日至26日期间,公司广大党员根据总支部统一通知要求,认真收看大型政论专题片《将改革进行到底》(共十集)。总支部要求全体党员认真书写观后感并统一时间提交,既感悟祖国的日益强盛、世界地位提升和百姓群众获得感幸福感不断增强,也可同时结合本企业近五年来发展,书写企业创新前进历程的点点滴滴和公司上下在领导层锐意改革思路指引下团结拼搏的感人画面,进一步凝心聚力、发扬精神、鼓舞干劲,提升公司党的建设和企业发展,用更出色成绩喜迎党的十九大胜利召开!

3、会议对近期公司市场主要工作进行了回顾,对企业广大干部员工“战高温斗酷暑重安全,努力保障菜篮子供应”予以充分肯定。会议同时对下一阶段行政工作要点推进方面,作了总体的部署。

公司党总支书记、公司总经理屠春甫在作工作部署讲话的同时,提出了三点要求。一是,广大党员在各方面要进一步发挥应有的表率作用,要认真执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六大纪律,时时处处亮出党员标准、维护党员形象;二是,广大党员干部要站高位看问题,切实思考“在乎什么、不在乎什么?应干什么、不应干什么?”等基本认识问题,随时提醒自己,去除私心杂念,积极改造世界观,摆正人生观、价值观,克己奉公,甘于奉献,这也是岗位廉政廉洁的考验。三是,继续发扬改革创新精神,按照企业发展大政方针,认真研究工作上的创新和推进办法,“做工作干事业,党员干部必须要有斩断退路、斩断借口”的勇气,要切实保持“只为成功想尽办法,不为困难寻找理由”的思想,将岗位工作干出色,为菜篮子供应工作不懈奋斗。