直播带货如约至,金篮子、银篮子,不如装满老百姓的“菜篮子”!

网站编辑:wuwf │ 发布时间:2021-12-03

“心怀暖阳,万事可期,咱们如约而至。”---随着主持人的开场白,浙江嘉昕农产品股份有限公司(嘉兴蔬菜批发交易市场)“嘉农小厨房”直播带货节目最新一期又与大家见面了!

12月1日下午,“嘉农小厨房”直播带货栏目组移步至市场交易现场。本期宣介市场239号商位“阿龙经销部”经营的菜品。

小诸是蔬菜批发行业的后起之秀,而他的父亲诸锦龙先生就是市场里无人不晓的“阿龙”。

市场成立二十多年来,阿龙家每年都是市场“十强经营户”,还曾获得过公司授予的“三年特殊贡献奖”!“多年经营下来,每年都有如此好的业绩,想必是有独到的眼光和见解,也付出了比一般人更多的努力和汗水”。

他们经营过很多品种:有长豆、玉米、冬笋,还有毛芋艿、番茄,四季豆等等。鉴于季节性的缘故,目前最主要的是:长豆、玉米、冬笋,销量比较大。

1638518275892096.jpg

直播现场,主持人一边展示着丰富的菜品,一边讲解长豆的作用功效,介绍长豆的生长条件,不同季节不同产地,如何挑选绿色新鲜的长豆以及烹饪食用方法。除了长豆,主播们也介绍了小诸家经营的玉米的种类、功效,以及挑选的方法。冬笋,作为在市场里多年来最早经营售卖的商位,小褚家对冬笋的品质口感可谓是非常了解,对于如何挑选新鲜质优的冬笋也做出了详细的介绍。

直播中,现场互动与网络互动同频共振,更吸引着来来往往的现场商客驻足观看,现场气氛十分热烈。

公司“嘉农小厨房”栏目组将根据市场经营及不同季节变化对应不同区域的特色菜品进行轮播。截至目前,已经直播过山东寿光菜的推广会,还有海南、广西南瓜、象山西兰花、兰州高原夏菜以及河北内蒙萝卜,以及这一期的直播内容。每一期都充满特色,好评满满。

在直播的形式上除了主播介绍外,销售商也是直播间常客。此外,“嘉农小厨房”直播间还增加了录播功能。在蔬菜产地,收货人员将收购农产品的过程拍摄下来,增加了直播内容的丰富性以及产品品质的可信度。直播间还有针对性地组织对全国脱贫县农副产品的直播活动,为此贡献一份力量。公司市场也是中国农产品市场协会的“贫困地区农产品产销对接公益扶贫企业和解决农产品滞销卖难先进单位”。

“播你所爱,享你所爱”,咱们下期再会。