“强党建、强发展”,向着新目标奋勇前进!

网站编辑:wuwf │ 发布时间:2021-05-28

为提升公司党组织建设,加强党员队伍教育管理,构建“强党建、强发展”双强争先的良好局面,党总支于今天(5月28日)上午在305会议室召开公司全体党员大会暨开展主题党日活动。

1622187499732048.jpg

主要内容有四项:总结2020年度党建工作、部署2021年度党建要点;签订党风清廉管理责任书、部署清廉建设工作;党员表彰工作;反诈防骗宣传与倡议。党总支副书记吴文夫主持会议。

一、党总支书记屠春甫,总结2020年度党建工作、部署2021年度党建要点,并作工作动员讲话。

2020年,公司党总支在上级党委坚强领导下,始终保持“战斗”状态,为抗击疫情、保障供应“两手硬 两战赢”,为企业稳定健康高质量发展、为公司主业向着“三个地”定位目标扎实前进提供了坚强的思想政治保,充分发挥了党总支的作用。屠书记从“党总支发挥强大的凝聚力,公司“抗疫情 保供应”战斗实现了两战两赢;加强班子和队伍组织建设;落实和规范党建基础性工作,注重党建工作创新;推动企业和谐稳定、高质量发展”等方面作了一年工作总结。一年来,公司“双强争先”跨上新台阶,赢得各方的高度认可。党总支获得嘉兴市先进党组织、嘉兴市抗击疫情先进集体、抗疫红船先锋集体等多项荣誉;公司单位获得浙江省防控新冠疫情市场保供贡献突出企业、经开区服务业高质量发展十强和纳税十强,获得抗击疫情解决农产品滞销卖难先进单位、中国农产品行业齐心奖、行业规范管理奖、主渠道奖等众多荣誉。

2021年迎来中国共产党建党百年重大时刻!公司作为“菜篮子”民生企业,要进一步强化和发挥党组织的作用,紧紧咬定市场提升发展“三个地”(就是要把市场打造成浙北地区最具活力的农产品集散地,把市场打造成浙江最具先进管理理念和为农服务的先行地,把市场打造成全国食品安全溯源体系建设的示范地)的定位目标,紧紧围绕“保供稳价、安全健康、助农惠民”的企业根本职责,努力探索不断开拓,以优异成绩喜迎建党百年!

2021年工作的重心。一是,要大力贯彻上级精神、落实各项工作要求;认真开展以党史教育为重点的学习工作,切实体现学史力行;二是要持续发挥党组织的作用,持续推进“三个地”建设,完成市场“五化”创建目标,持续规范现场管理、推进溯源项目食品安全,促进平安市场治理、垃圾分类环境等工作。三是,要增强党员队伍和干部员工队伍的建设力度,要进一步保障员工权益,调动全员的工作积极性,确保企业和谐稳定健康发展。四是,要进一步增强疫情防控常态化、持久战意识,切实通过“三保一稳”抓手落实好企业“抗疫、保供”的社会责任。五是,要努力实现党总支建设的提档升级,进而带动企业的提档升级。

屠书记围绕“强党建、强发展”工作总结和部署动员,鼓舞全体党员干部工作干劲,大家用热烈掌声予以热切的回应。

二、开展持续推进党风清廉企业建设工作:

为积极融入到深入开展清廉经开建设工作之中,党总支认真抓落实,成立领导小组加强宣传、管理、检查、推进四个环节工作。公司全体党员和领导干部在党风廉政建设上作表率带好头,严守党的政治纪律和政治规矩,严守《中国共产党廉洁自律准则》,不断提升公司党风清廉建设水平。本次会议上,由党总支和各支部签订一年一度《党风清廉建设管理责任书》。同时,公司党总支在接下来将从制度、阵地、机制、监管、防范、清廉作用发挥等方面来不断进行提升完善。

三、开展表彰工作:

2020年公司广大党员在完成年度工作任务中发挥了先锋队作用,根据党员先锋指数、民主评议、各支部推荐并结合实际表现,党总支开展了评比表彰工作,本次会议上宣读表彰文件:表彰屠春甫为先锋书记、优秀党员,表彰胡唤、赵卫明为优秀党员,表彰吴文夫为优秀党务工作者。受到表彰的同志要珍惜荣誉再接再厉,全体党员进一步振奋精神用昂扬斗志投入到工作之中。

四、开展防范诈骗宣传倡议:

面对反诈形势异常严峻的状况,近日,经开组织部专门下发“共产党员反诈防骗倡议书”,总支部及时下发全体党员。

同时,党总支要求各支部各部门在公司内外进行广泛宣传,党员、职工、经营户和家人朋友都要作必要的宣传和提醒,关注和识别各种诈骗的新手段新形式,提高警惕性;公司“红船旁的党员青年突击队”要落实有关志愿服务工作,开展反诈宣传宣讲活动。共同打响反诈的人民战争,创建平安经开、平安企业。

中国共产党百年华诞重大时刻日益临近!

公司全体党员干部要带着激扬的干劲、带着奋斗的目标,围绕年度重点,把工作完成得更扎实一点、把成效展现得更充分一点,把先锋示范发挥得更坚强一点,不断推动企业党建工作提档升级、推动企业发展 提档升级、推动保障供应提档升级,用实际行动和“双强”高质量发展的出彩业绩礼献建党百年!

另讯:

公司第二党支部在总支会议结束之后,还及时进行了支部的主题党日活动,进一步传达学习党风清廉建设有关工作内容,党员交纳月度党费等工作。