抗寒潮、促安全、保供应

网站编辑:wuwf │ 发布时间:2021-01-05

浙江嘉昕农产品股份有限公司近期管理与经营情况简报

2020.12.31

元旦来临,为使人民群众过一个喜庆祥和节日,我公司市场面对寒潮侵袭,早准备早落实、促安全保供应。根据公司党总支书记、总经理屠春甫工作指示和班子工作部署下,公司主业市场管理层想客商所想,急群众所急,及时采取一系列相关应对措施,有效保障了节日临近蔬菜供应与市场经营稳定运行。

开展场内专项安全排查

1609806420978606.jpg

寒潮来临前夕,专门组织开展安全检查,对在检查过程中发现裸露在外的消防栓和自来水管以及水表采取防冻措施,加裹防护保暖材料140余处;对市场内易积水、积雪地面进行防滑草包铺设十余处、对场内小设施小部件检查是否有松动迹象,进行加固整修,消除大风吹落物危险;加大宣传力度,用电子屏广播和工作人员上门通知各商户提前做好相关应对工作;经营者在销售过程中做好蔬菜的抗冻保暖工作。

提前预判组织蔬菜货源进场

在寒潮来袭之前,市场动员各经营户提前与产地对接,积极组织货源,做好寒潮来临前货物的运输和储备工作,保障市场供应。其中,有较大部分蔬菜是北方运输过来的,因天气寒冷、道路冰冻现场严重,在运输途中特别注重道路冰冻灾害情况,确保了人员和货物运输安全。

针对节前蔬菜需求量放大及寒潮情况,市场努力开辟和增加蔬菜货物临时堆放场地,大力支持经营户组织各地优质花色蔬菜品种入场供应嘉兴地区,保障市场供应。

加强市场食品安全工作,强化市场准入、食品安全隐患排查,落实蔬菜农药残留、添加剂的检测工作,确保食品安全。

1609806516231941.jpg

此前,由于北方大范围强寒潮雨雪天气持续多日导致北方地区蔬菜产地部分区域的高速封道,蔬菜进入嘉兴市场的数量有一定受阻影响,加之节前节期蔬菜需求效应,导致近几天里市场蔬菜批发价格环比有一定涨幅。昨天(30日)以来,随着寒潮天气有所好转,蔬菜货源特别是山东寿光等地的蔬菜已大批量入场,对稳定蔬菜价格将发挥较好作用,同时进一步充裕了嘉兴市场供应。公司市场将持续关注后续寒潮天气影响,提前做好相关准备。

1609806619889402.jpg

公司市场管理层人员强化工作执行力和管理效率,广大员工和经营户客商们克服困难、克服寒潮,加班加点坚守在管理与供应交易基层岗位,为菜篮子供应作奉献,以“舍小家、为大家”良好精神面风貌迎接新的一年的到来!