学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 开展党员大会暨主题党日活动

网站编辑:wuwf │ 发布时间:2020-12-08

根据上级党组织工作部署和公司党总支书记屠春甫作出“迅速在公司全体党员干部职工群众中传达文件精神进一步掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮,为争双强当先锋、为抗疫保供助推发展提供坚强思想政治保证”的批示精神,公司各党支部先后在127日、8日两天内开展了党员大会暨主题党日活动,公司全体党员全部准时参加。

一、政治学习,传达学习文件:

1、传达《关于在全省两新组织中深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。通知主要精神:要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,持续在两新组织中掀起学习贯彻全会精神的热潮;要全力推动中央和省委重大决策部署落实落地,唱响两新组织改革、创新、实干最强音;要深刻把握新发展阶段面临的新机遇新挑战,助推非企业化危为机、健康发展;要着力健全完善上下贯通、执行有力的组织体系,整体提升两新党建工作质量和水平;要压紧压实工作责任,大力营造学习贯彻全会精神的深厚氛围。

2、党的十九届五中全会精神

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于20201026日至29日在北京举行。 全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议精神主要有:“十三五”规划目标任务即将完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成就(10个方面的决定性成就);“十四五”经济社会发展主要目标(经济发展、改革开放、社会文明、生态文明、民生福祉、国家治理等6个方面);全会提出12项重要举措以确保到2035年远景目标实现(9个方面远景目标)。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

会议上,党员同志们认真学习通知文件精神和党的十九届五中全会会议精神,在学习讨论中党员们纷纷表示,十九届五中全会是我国在即将完成第一个百年奋斗目标乘势而上向着第二个百年奋斗目标奋进这一宏伟历史进程中召开的一次十分重要的会议。十三五时期,决胜全面建成小康社会取得了决定性成就,全面建成小康社会目标即将如期实现这为十四五时期乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军奠定了坚实基础。党的十九大从战略高度规划了第二个百年奋斗目标的时间节点和总任务总目标,即分两步走(2020年至2035年为第一步,2035年至新中国成立一百周年之时为第二步)把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这次五中全会,既制定规划了“十四五”期间国家社会发展的总任务总目标,同时把其中第一步期间国家社会发展的总任务总目标的实现路径和战略举措作出了具体细化,描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计。五中全会在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。学习贯彻五中全会精神是当前的一项重要政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神,用新时代的美好蓝图激励企业广大党员干部职工更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,引导广大党员干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为企业创新发展更好地完成“菜篮子”民生供应任务,为助力“五彩”嘉兴建设贡献新的力量,以更优异成绩喜迎建党百年!

二、部署开展党支部年终前的其他有关主要工作

1、会议上,布置2020年下半年度党员先锋指数测评等工作支部年度党建工作总结 2、会议上,党员现场缴纳了月度党费现金。

三、预备党员入党宣誓仪式

按照预备党员进行入党宣誓仪式有关程序要求,第一党支部在今天按排新党员李剑同志作入党宣誓。仪式由支部书记主持,在全体支部党员参加下,入党介绍人领誓、新党员宣誓,整个仪式在庄重严肃的氛围中完成。

随着掷地有声的宣誓声响起,支部党员们心情十分激动,脑海中回到了自己入党时进行宣誓的神圣一刻。新党员李剑同志特别激动,在宣誓结束后表示,入党时刻和今天的宣誓时刻永生难忘,一定会牢记誓言,更加努力学习和工作,做一名合格的共产党员,向优秀看齐,处处带好头,发挥先锋作用。