迎国庆观影《夺冠》 扬精神爱我中华

网站编辑:wuwf │ 发布时间:2020-09-27

新中国成立71周年来临之际,在公司党政支持下,工会组织广大职工在25日和26日傍晚分两批走进影院观看了极具责任情怀的教育电影《夺冠》首映,凝聚力量、激励干劲,弘扬精神提升爱国情操。

电影《夺冠》演职人员阵容强大,由中国女子排球队等主演,25日起在全国上映。电影拍摄布局节奏紧凑充实、情节跌宕起伏,采用倒叙手法,回溯了中国女排40年的风雨征程,几代体育人艰苦磨炼挥洒汗水,始终向着一次又一次“升国旗、奏国歌”的目标迈进!展现了时代变化中永远不变的“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。影片极具责任与情怀,给人以极大的感召力,电影时长虽然有二个多小时,但直到电影结束,员工们仍感到意犹未尽,沉浸在剧情之中。

女排精神早已超越体育的本身,女排精神就是爱国主义精神的具体体现,喊出了“为中华崛起而拼搏”的时代最强音!中国女排,不仅是时代的集体记忆,极大激发中国人民的自尊自信和自豪感,更是激励中华儿女在新的时代新的征程上自强不息、接续奋斗的精神符号!